Viele Regionen zeichnen sich durch besondere Spezialitäten aus: Thüringer Klöße, Lübecker Marzipan oder Wiener Würstchen kennt fast jeder. Bei den Volksfesten ist es oft ein besonders Getränke, das in direktem Zusammenhang mit der Veranstaltung einhergeht. Bullenauge zur Allerheiligen Kirmes in Soest oder der Gummibärchenschnaps der Cranger-Kirmes.
Bei der Kirmesgesellschaft und dem Westfälischen Gastronomie Service (WGS) aus Bad Fredeburg war bereits während der Kirmes im vergangenen Jahr die Idee geboren, den Gästen der Hüstener Kirmes auch etwas Spezielles anzubieten. Nun heißt es: „Hühner aufgepasst“, der Kirmeshahn geht um! Auf dem diesjährigen Volksfest vom 6. bis 10. September serviert die Hüstener Kirmesgesellschaft eine neue Spezialität: Kikerikiii – aus dem Sauerland, für die Kirmes!
Wer also ein „halbes Hähnchen mal anders“ probieren möchte, findet mit dem aromatischen Maracuja-Vanille-Likör eine feucht-fröhliche Alternative zu bekannte Spezialitäten.
Foto v. l. n. r.: WGS-Gebietsverkaufsleiter Bastian Struwe, Vorsitzender der Kirmesgesellschaft Ingo Beckschäfer, WGS-Verkaufsleiter Michael Schöllmann